SEGURANÇA DE DADOS

Nossas regras para atender a LGPD e proteger as suas informações

Política de Privacidade do website Business Pro: People & Process Blog. Ver. 14/03/2021
 

A presente Política tem por finalidade demonstrar o compromisso da Business Pro, com a privacidade e a proteção dos dados pessoais coletados dos usuários do site da Business Pro, estabelecendo as regras sobre a coleta, uso, tratamento, segurança, retenção de dados, direitos do usuário, alteração de políticas, legislação e jurisdição e meios de contato dentro do escopo dos serviços e funcionalidades do site, de acordo com as leis em vigor.

Esta política se aplica, em geral, a todos os Usuários dos serviços oferecidos pela Business Pro, incluindo Usuários dos sites ou outros meios operados pelo Blog e resume como poderemos coletar, produzir, receptar, classificar, utilizar, acessar, reproduzir, transmitir, distribuir, processar, arquivar, armazenar, eliminar, avaliar ou controlar a informação, modificar, comunicar, transferir, difundir ou extrair os dados coletados, incluindo as informações de identificação pessoal, de acordo com as bases legais aplicáveis e todas as leis de privacidade e proteção de dados em vigor.

Ao acessar e/ou utilizar o site da Business Pro, o Usuário declara ter no mínimo 18 (dezoito) anos de idade e ter capacidade plena e expressa para a aceitação dos termos e condições desta Política de Privacidade para todos os fins de direito. Caso o Usuário não se enquadre na descrição acima e/ou não concorde, ainda que em parte, com os termos e condições contidos nesta Política de Privacidade, não deverá acessar e/ou utilizar os serviços oferecidos pela Blog.

 

Sugerimos que leia nossa política, e caso restem dúvidas, sinta-se à vontade para esclarecê-las através do seguinte e-mail: info@businesspro.com.  Caso não concorde com a presente Política de Privacidade, por favor, não continue navegando no nosso site. Além disso, destacamos que você poderá ter acesso a serviços de terceiros, por meio de links para outros sites, incluindo redes sociais, a partir de nosso site. Caso isso ocorra, compreenda que tais terceiros possuem suas próprias Políticas de Privacidade e Termos de Uso. Por este motivo, recomendamos que você leia tais políticas e termos, e entenda como eles coletam, utilizam e divulgam informações.

1) Definições

Cookies: Cookies são pequenos arquivos de texto que podem definir preferências, dependendo de suas escolhas no seu dispositivo quando visita o nosso site; um cookie normalmente é um arquivo de texto contendo um número de identificação anônima exclusiva arbitrária. Quando você voltar a visitar o nosso blog o site irá procurar os cookies para ver se você tem visitado anteriormente. No entanto, saiba que bloquear certos tipos de cookies poderá ter impacto na sua experiência no website e nos serviços que lhe podemos oferecer.

Tipos de Cookies: 

  • Cookies estritamente necessários: Estes cookies são necessários para que o website funcione e não podem ser desativados nos nossos sistemas. Normalmente são unicamente atribuídos em resposta a ações suas como pedidos de serviço (i.e. escolher as preferências de privacidade, ao iniciar a sessão ou ao completar formulários). Pode configurar o seu browser para bloquear ou alertá-lo(a) sobre estes cookies, mas partes do website poderão não funcionar corretamente.

  • Cookies de desempenho: Estes cookies permitem-nos contar visitas e fontes de tráfego para podermos medir e melhorar o desempenho do nosso website. Ajudam-nos a saber quais as páginas mais e menos visitadas e como os visitantes navegam pelo website. Toda a informação que estes cookies recolhem é agregada e, portanto, anónima. Se não permitir estes cookies, não saberemos quando visitou o nosso website.

  • Cookies funcionais: Estes cookies permitem-nos proporcionar funcionalidades e personalizações avançadas tais como vídeos e conversação em tempo real. Podem ser atribuídos por nós ou por parceiros cujos serviços adicionamos às nossas páginas. Se não permitir estes cookies, é possível que algumas ou todas as funcionalidades não funcionem corretamente.

Usuário: todas as pessoas físicas que utilizarão ou visitarão os Sites Ou Aplicativos, maiores de 18 (dezoito) anos.

Dados Pessoais: informações fornecidas e/ou coletadas pela Business Pro, que identifiquem um indivíduo; ou por meio das quais a identificação ou informações de contato de uma pessoa física possam ser derivadas. Os Dados Pessoais, no entanto, não incluem telefone comercial, número de celular comercial, endereço comercial, e-mail comercial, quando vinculados a uma pessoa jurídica..

 

Finalidade: o objetivo, o propósito que o Blog deseja alcançar a partir de cada ato de tratamento das informações pessoais.

 

Necessidade: justificativa pelo qual é estritamente necessário coletar dados pessoais, para atingir a finalidade, evitando-se a coleta excessiva.

 

Bases legais: fundamentação legal que torna legítimo o tratamento de dados pessoais para uma determinada finalidade prévia por parte da Business Pro.

Consentimento: autorização expressa e inequívoca dada pelo Usuário titular do dado pessoal para que a Business Pro trate seus dados pessoais para uma finalidade previamente descrita, na qual a base legal necessária para o ato demande a autorização expressa do titular.

 

Controlador: aquele a quem compete as decisões referentes ao tratamento dos dados pessoais.

 

Operador: aquele que efetua o tratamento dos dados pessoais em nome do controlador.

Encarregado: aquele que serve como canal de comunicação entre o controlador e os usuários e a autoridade nacional; (caso queira entrar em contato com o encarregado, entre em contato no e-mail: info@businesspro.com.br 

 

Tratamento: toda e qualquer operação realizada com os dados pessoais, como a coleta, utilização, transmissão, armazenamento, eliminação etc.

Anonimização: uso de meios técnicos para fazer com que um dado perca a possibilidade de associação a uma pessoa.

 

Eliminação: exclusão de dado.

 

2) Coleta de Dados Pessoais 

 

No blog, existem 3 maneiras de coleta de Dados e informações: 

  • Dados que são fornecidos diretamente pelo usuário, que ocorre quando o usuário preenche os formulários contidos no blog

  • Quando o usuário adquire um dos nossos serviços. 

  • Coleta automática, que ocorre quando o usuário acessa e navega no site.

 

3) Usos de Dados Pessoais

 

Utilizamos as informações pessoais dos usuários para:

  • Campanhas de Marketing: podemos utilizar as suas informações para enviar campanhas de marketing específicas e direcionadas, contendo informações e materiais relativos a eventos e cursos online e offline.

  • Relatórios de transparência: podemos usar os seus dados para a elaboração de relatórios de impacto à proteção de dados pessoais, eventualmente requisitados pela autoridade nacional, visando transparência frente aos órgãos competentes do governo.

  • Melhoria do conteúdo apresentado: os dados coletados também podem ser utilizados para melhorar a qualidade de nossos conteúdos, tornando-os mais atrativos e interessante aos usuários do Blog.

 

4) Compartilhamento de Dados Pessoais

A Business Pro poderá divulgar Dados pessoais coletados a terceiros, nas seguintes situações e nos limites exigidos e autorizados pela Lei:

  • Com os seus clientes e parceiros quando necessário e/ou apropriado à prestação de serviços relacionados de acordo com está política de privacidade;

  • Com as empresas e indivíduos contratados para a execução de determinadas atividades e serviços em nome da Business Pro;

  • Para propósitos administrativos como tecnologia da informação, contabilidade pesquisa, planejamento, desenvolvimento de serviços, segurança e gerenciamento de risco;.

  • Quando necessário em decorrência de obrigação legal, determinação de autoridade competente, ou decisão judicial.

 

5) Segurança de Dados Pessoais

Os dados e os registros de atividades coletados serão armazenados em ambiente seguro e controlado. Os seus dados são acessados somente por profissionais devidamente autorizados, respeitados os princípios de proporcionalidade, necessidade e relevância para os nossos objetivos, além do compromisso de confidencialidade e preservação da privacidade nos termos desta política.

As informações pessoais serão guardadas na base de dados da Business Pro ou em base de dados mantidas na nuvem pelos fornecedores de serviços contratados pelo Blog. Embora utilizemos medidas de segurança , o Usuário entende e concorda que não há garantias de que as informações não poderão ser acessadas, divulgadas, alteradas ou destruídas por violação de qualquer uma das proteções físicas, técnicas ou administrativas.

 

6) Retenção de Dados Pessoais

Os Dados pessoais são mantidos apenas enquanto forem úteis para cumprir o propósito para qual foram coletados.  A Business Pro poderá vir a manter as suas informações pessoais após receber seu pedido de exclusão caso seja necessário para cumprimento de obrigações legais, resolver disputas, manter a segurança, evitar fraudes e abuso e garantir o cumprimento de contratos.

 

7) Direitos do Usuário

Conforme estipulado no Art. 18 da LGPD, o usuário tem direito a obter do controlador, a qualquer momento por meio de requerimento gratuito:

  • Confirmação da existência de tratamento;

  • Acesso aos dados;

  • Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

  • Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a legislação correspondente e a esta Política de Privacidade;

  • Eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do usuário;

  • Informação das entidades privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados; e

  • Revogação do consentimento mediante manifestação expressa do usuário, por procedimento fácil e gratuito.

 

O Usuário pode fazer as solicitações listadas acima entrando em contato como Encarregado de Dados por meio do e-mail info@businespro.com.br estes pedidos serão considerados de acordo com as leis aplicáveis.

 

8) Alterações da Política de Privacidade

Esta política de privacidade poderá ser alterada a qualquer momento, desta forma, recomenda-se visitar periodicamente esta página para que o usuário tenha conhecimento sobre as modificações. Caso sejam feitas alterações relevantes, publicaremos uma nova política de privacidade. Podemos também avisá-lo por e-mail de quaisquer alterações que vierem a ocorrer, desde que tenha você tenha autorizado este procedimento.

9) Legislação e Jurisdição

Esta Política de Privacidade e a relação decorrente das ações aqui compreendidas, assim como qualquer disputa que surja em virtude disto será regulada exclusivamente pela legislação brasileira. Fica eleito o Foro Central da Comarca de São José do Rio Preto, SP, para dirimir qualquer questão envolvendo o presente documento, renunciando as partes a qualquer outro, por mais privilegiado que seja ou venha a ser.

10) Como nos contatar

Caso reste alguma dúvida sobre a presente Política de Privacidade ou em relação ao uso de dados, fale conosco através do e-mail: info@businesspro.com.br

SJRP, 14 de março de 2021